Conoce el “Aloe Vera”

Hoy os enseñaré como sacarle más partido al Aloe Vera…Un producto eficaz y al alcance de todos.

El Aloe Vera como todos sabréis es un producto geloide extraído de la planta del Aloe Vera -un tipo de cactus muy habitual en nuestras tierras- El Aloe es una planta que absorbe la humedad y la almacena, y con ello los nutrientes de la tierra, de los cuales todos podemos beneficiarnos.

Se dio a conocer principalmente a raíz de los tratamientos de fotodepilación, en los que siempre aconsejamos su utilización al menos durante una semana tras la sesión.

Tenemos 2 maneras de obtener Aloe Vera para nuestro consumo:

  • Por medio del producto cosmético comercializado (que resulta bastante económico)

Si lo compramos la ventaja es la comodidad de tenerlo siempre que lo necesitemos a mano. Hemos de buscarlo lo más puro posible (de un 99%) Podemos encontrarlo en color natural o verde, pero ésto no influye en la eficacia el producto.

  • Extrayendo la pulpa directamente de la planta.

Si lo extraemos de la planta, al ser completamente natural, no nos durará tanto tiempo. Conserva sus propiedades intactas unos 3-4 días guardándolo en el frigorífico.

Para extraer el gel, antes pelaremos la hoja del Aloe Vera

 

El gel de Aloe podemos utilizarlo sobre el rostro, el cuerpo y el cabello. Aquí tenéis varios usos para que podáis aprovechar mejor este producto tan práctico y versátil.

¿Y tú cómo lo utilizas? 

Anuncios

Conoce el “Árbol del Té”

En esta ocasión os hablaré de productos cosméticos que tenemos en casa, que si bien los adquirimos para algo en concreto, podemos darles múltiples aplicaciones.

Hoy comenzaremos por el aceite esencial del Árbol del Té.

Este producto se extrae por destilación de las hojas de un pequeño árbol originario de Australia. Los aborígenes australianos lo utilizaban desde tiempos inmemoriales por sus propiedades basadas en acciones antisépticas y antimicrobianas reconocidas por el Departamento de Salud Australiano.

Es un compuesto complejo de alcoholes dentro de un aceite esencial, que posee acciones antibacterianas, antifúngicas y antivirales únicas, siendo inocuo para las células de la epidermis. Por todo ello representa un producto perfecto para el mantenimiento de las pieles que presentan imperfecciones, acné, etc.

Pero como una imagen vale más que mil palabras, aquí os dejo ésta en la que podréis ver las aplicaciones de éste producto.

aceite esencial del Árbol del Té

Como precauciones, puedo deciros que hay que llevar cuidado en su aplicación directa, ya que es un producto concentrado -un aceite esencial- por ello en la mayoría de los casos se aconseja diluirlo o mezclarlo en una crema o loción.

¿Conocíais todas estas aplicaciones?…Pues funcionan

Cómo endulzar tu dieta

Cuando queremos recuperar la figura y nos ponemos a dieta, o incluso cuando pensamos en comer más sano, nos viene a la cabeza la pregunta: ¿Con qué endulzo mis alimentos? Hoy te vamos a dar una serie de datos para que puedas elegir mejor qué producto consumir, y saber lo que cada uno de ellos le aportará a tu organismo.

Sigue leyendo

Cánones de belleza de la mujer actual

El tema de hoy va de chicas, aunque también lo podéis leer vosotros. Hoy mi aporte será sobre un artículo que me pareció interesante. Se trata de un estudio basado en unos diseñadores de moda de varios países, a los cuales se les pidió que dibujasen a su prototipo de mujer ideal. Espero que os guste. Sigue leyendo